教师资格证考试中学《综合素质》单选题强化练习

//www.dku-rus.com2019-03-13 11:20教师网[您的教师考试网]

教师资格证考试中学《综合素质》单选题强化练习

1.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,县级以上人民政府及其民政部门应当根据需要设立救助场所,对流浪乞讨等生活无着落的未成年人实施救助,承担( )。

A.临时监护责任 B.委托监护责任 C.教育管理责任 D.收留抚养责任

【答案】A。

2.某中学指派李老师领学生到电影院看电影,由于入口处电影院灯光暗淡,学生陈某在台阶上不慎摔倒,致使头部受到严重伤害。对于陈某所受伤害应承担法律责任的是( )。

A.学校 B.李老师

C.李老师和电影院 D.李老师和学校

【答案】C。

3.下列不属于教师劳动复杂性特点的表现的是( )。

A.教育任务的多样性 B.教育目的的全面性

C.教学方法上的不断更新 D.劳动对象的差异性

【答案】C。

4.下列哪位音乐家被称为"律圣"?( )

A.朱载堉 B.沈心工 C.伯牙 D.钟子期

【答案】A。

5.某校女童在校车内窒息死亡,其所在学校( )。

A.没有责任,与家长有关

B.没有责任,校车司机承担主要责任

C.有责任,没有采取措施未成年人的人身安全

D.有责任,不应该雇佣校车,而应自己购买符合规范的校车

【答案】C。

6.四大文明古国是人类文明的发祥地,这四个文明古国不包括( )。

A.古巴比伦 B.古希腊 C.古埃及 D.古印度

【答案】B。

7."父母有抚养教育未成年子女的义务"反映了我国法律所规定的少年儿童合法权利中的( )。

A.受教育的权利 B.受尊重的权利

C.安全的权利 D.生存的权利

【答案】A。

8.按照事物、事件的发生发展过程或人物的生平事迹存贮和检索文献信息的方法是( )。

A.字顺法 B.时序法 C.地序法 D.主题法

【答案】B。

9.下列作品中哪个是著名的琵琶演奏曲?( )

A.《流水》 B.《十面埋伏》 C.《酒狂》 D.《梁祝》

【答案】B。

10."知之为知之,不知Google知。"一学生在谈Google在生活学习中的作用时如是说。过去人们习惯于去图书馆查阅资料,而现在人们越来越多地依赖于网络。因特网的信息检索工具有很多,如果不用Google搜索引擎,下列可以替代的是( )。

A.QQ、E—mail B.Word、WPS C.Baidu、Yahoo D.Photoshop、Flash

【答案】C。

11.2013年6月11日,我国成功发射( )飞船,并首次开展中国航天员太空授课活动。

A.神舟八号 B.神舟九号 C.神舟十号 D.神舟十一号

【答案】C。

12.太阳系中离太阳最近的两大行星是( )。

A.水星、金星 B.地球、火星 C.火星、金星 D.地球、水星

【答案】A。

13.教师所从事的教育活动中最重要的关系是( )。

A.教师与社会的关系 B.师生关系

C.教师与教育事业的关系 D.教师与自身发展的关系

【答案】B。

14.设计制作幻灯片母版的菜单是( )。

A.视图 B.格式 C.工具 D.编辑

【答案】A。

15.利用图像编辑软件可以对图像进行各种编辑,下列说法错误的是( )。

A.可以将若干个图像拼接起来,组成一幅新的图像

B.可以将若干个图像叠放在一起,产生层的特殊效果

C.可以添加文字层

D.不可以对有划痕的图像进行加工修改,去除划痕

【答案】D。

16.下列城市中被称为"音乐之都"的是( )。

A.伦敦 B.巴黎 C.罗马 D.维也纳

【答案】D。

17.教师违法行为的主要法律责任不包括( )。

A.行政责任 B.民事责任 C.刑事责任 D.违宪责任

【答案】D。

18.我们上网时经常会遇到陷阱:浏览器默认主页被修改并锁定。要想在网上搜索这个问题的解决办法,需( )。

A.搜索"我的浏览器主页被修改了,谁能帮帮我呀"

B.搜索"浏览器(或IE)的主页被修改(锁定)"

C.搜索"浏览器主页被修改"

D.搜索"怎么修改主页"

【答案】C。

19.( )的摄制标志着中国电影的诞生。

A.《歌女红牡丹》 B.《定军山》

C.《渔光曲》 D.《生死恨》

【答案】B。

20.某单位选派出国留学人员,条件是:业务精通,并且英语流利或者法语流利。小洪没有被选上。以下哪项解释可以从上述条件得出?( )

A.小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利

B.如果小洪业务精通的话,那么她的英语和法语都不够流利

C.小洪业务精通,但英语不流利

D.小洪业务精通,但法语不流利

【答案】B。

相关推荐:

2019年教师资格证国考视频课程

教师资格笔试备考资料模拟试题

华图教师网//www.dku-rus.com

责任编辑: 宗美琦

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
  • 华图师资
教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 帥氣ヾ萢萢 :郭西平老师,我进面试了 !

    吉安学员李翠莲对田慧伊说:田慧伊老师,我考上了,我是我们考场的第一名,我说课的时候,评委都在点头,最后,一个老师对我说,恭喜你,你是这个考场的第一名。

    supernova :郭西平老师,我进入面试阶段了!

    菏泽学员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师辛苦了

    福建学员许亚宽:考三角形的分类 我今天 教态超级好的 超有激情,分数是79.8,综合成绩不错!老师来厦门,请你吃饭啊!

    江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    赣州学员钟成香:张洋滋老师,我觉得我们在那虽然仅仅只有五天但是这五天也许对我们的人生改变也不小!不仅是说课!更重要的是为我们竖立信心!相信自己我能!那里的老师也很好!

    学员李明翀(厦门):娄喜老师,最近很忙的吧!我好像有进入体检了日期!

    山东临沂学员徐兵兵:王老师:你好!我是山东小学数学兵兵,我面试得了第一,顺利通过,嘿嘿,谢谢老师。

    赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢谢张洋滋老师!

    §Amo奶茶√说:我跟我的家人还有好朋友都说了,成绩出来我一定好好打电话感谢你。。

    南昌学员巢海霞:冀芳老师,我考试过了。

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部